レシピ

レシピ
チンジャオロース

(1)牛肉、竹の子、ピーマンは細切り。にんにくはみじん切り。醤油、酒、砂糖、中華スープ、オイスターソースを混ぜ合わせ調味料を作っておく。 (2)牛肉を醤油で漬け込み、表面に片栗粉をまぶす。 (3)油でにんにくを炒め、香り […]

続きを読む
レシピ
クッキー

(生地) (1)114グラムのバターをボールに入れてボールをお湯で熱しながら溶かす。 (2)グラニュー糖240グラムを(1)に入れてよくかき混ぜる。 (3)卵黄1個、卵白3個分を(1)に入れてよくかき混ぜる。 (4)小麦 […]

続きを読む
レシピ
スイートポテト

下ごしらえ ・焼き芋を作ります。 サツマイモを良く洗い水気を拭き取らずにアルミホイルで2重に包みトースターで15分焼く。そのまま10分蒸らしてから(トースターの仕様が上火だけの機種の場合は裏返して下さい)再度15分加熱し […]

続きを読む
レシピ
どて焼き

(1)牛スジとこんにゃくは一口大に切り下ゆでする。長ネギは、小口切りにする。 (2)1と調味料を圧力鍋に入れて20分くらい加圧する。 (3)火を止めてからすぐにふたは開けずに、圧力が下がるのをまつ。 (4)圧力が下がった […]

続きを読む
レシピ
ホットドッグ

(1)野菜炒めを作る (2)スクランブルエッグを作る (3)ソーセージ、ベーコンを軽く炒める (4)ロールパンに縦の切り込みを入れる (5)(1)~(3)をパンに挟み、オーブンで焼く

続きを読む
レシピ
フレンチトースト

(1)卵と牛乳と砂糖をかき混ぜバットに入れる (2)食パンをその中に漬ける (3)フライパンで焼く

続きを読む
レシピ
ホットサンド

(1)野菜炒めを作る(卵も一緒に絡める) (2)食パンをスライスしバターを塗り、スライスチーズを敷く (3)(2)の中に野菜炒めを乗せる (4)(3)の中にハムやベーコンを乗せる (5)ホットサンドメーカーで1枚ずつ焼く […]

続きを読む
レシピ
マグロのヅケ丼

(1)マグロを一口大にカットし、しょうゆ・酒・みりんに30分漬け込んで下味をつけたらペーパータオルで水気を拭き取っておきます。大根はおろして軽く水分を絞っておきます。ニンニク・エシャロット・大葉はみじん切りにします。 ( […]

続きを読む
レシピ
ローストビーフ

(1)肉から出た余計なドロップをキッチンペーパーで拭き取る (2)肉にフォークでいっぱい穴を開ける (3)オリーブ油をまぶして、よく揉み込む (4)クレイジーソルトとバジルとニンニクすりおろしを付けてよく揉み込む (5) […]

続きを読む
レシピ
塩豚

(1)豚肉全体に塩、好みでにんにくをこすりつける。あればローズマリーをまわりにくっつける。 (2)キッチンペーパーを巻いてラップで包む、またはジップロックに入れる。冷蔵庫に入れて丸一日待つ!翌日から食べられます。 (3) […]

続きを読む