レシピ

レシピ
シーチキン

(1)マグロの切り身に軽く塩をふって30分ほどおいておく。 (2)マグロの水気を拭き取り、EVオリーブオイル、ニンニク、ローリエと一緒に鍋へ。オリーブオイルは半分くらい浸かっていればOK (3)弱火でじっくり。下の方の色 […]

続きを読む
レシピ
おからクッキー

(1)やわらかくしたバターとクリチに、甘味料を入れ、よく混ぜます♪溶き卵→粉類3つの順に入れ、その都度よく混ぜます (2)手で形を作り、クッキングシートの上に並べます☆170度のオーブンで、25~35分くらい焼きます ( […]

続きを読む
レシピ
牡蠣ご飯

(1)お米を研いでざるにあけて20~30分おきます。昆布を水につけておきます。牡蠣は薄い塩水で汚れやぬめりをとります。にんじん、ごぼうは千切りにします。しめじは房をバラバラにします。 (2)昆布がやや柔らかくなったら火に […]

続きを読む
レシピ
鮭のホイル焼き

(1)タマネギとしめじを適度な大きさに切り、鮭の切り身に塩コショウをしておく (2)アルミホイルをやや大きめに切り、サラダ油を塗る ※オリーブオイルやバターでも香りが出て良い (3)アルミホイルに鮭、タマネギ、しめじ、バ […]

続きを読む
レシピ
豚の角煮

(1)豚バラ肉を5cm角に切り、しょうがを薄切りにする。 (2)フライパンに油をひいて豚肉の表面に焼き色をつける。 (3)大きめの鍋を用意して豚肉をたっぷりの水で茹でる。(煮立ったら弱めの中火で約40分くらいです。) ( […]

続きを読む
レシピ
豚のしょうが焼き

(1)豚肉はバットなどに広げてうま味調味料としょうが汁を振り、10~15分おく。(A)の材料は合わせておく。キャベツはせん切りにし、皿に盛る。 (2)豚肉の水気をペーパータオルなどで軽く拭き、小麦粉を薄くまぶして余分な粉 […]

続きを読む
レシピ
人参シリシリ

(1)卵は割りほぐし、人参の皮をむ (2)人参を千切りにする (3)ツナ缶の油をフライパンに熱し、油が足りなければサラダ油を入れる (4)人参を炒める (5)人参に火が通りクターッとしてきたらツナを入れてよく混ぜる。 ( […]

続きを読む