ローストビーフ

(1)肉から出た余計なドロップをキッチンペーパーで拭き取る
(2)肉にフォークでいっぱい穴を開ける
(3)オリーブ油をまぶして、よく揉み込む
(4)クレイジーソルトとバジルとニンニクすりおろしを付けてよく揉み込む
(5)ジップロック等(写真はビニール袋)に入れて1~2時間室温で放置
(6)肉を放置している間に、玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒める
(7)タコ糸で肉を縛って型崩れしないようにしたら、たっぷりの油をよく熱して、肉の表面を焼く。全部の面を焼くようにする。
(8)肉が焼けたら皿に移ししばらく冷ます。
(9)肉を冷ましている間に肉を焼いた鍋(フライパン)に炒めた玉ねぎを入れ、*マークのソース材料を全て混ぜたものを一緒に煮る
(10)ソースからアルコールが飛んだら、ジップロックに肉とソースを一緒に入れて、空気を抜く
(11)60度強のお湯を用意して、ヨーグルトメーカーに肉と一緒にして、3時間弱入れる
(12)お湯から出したら、粗熱を取って冷蔵庫に入れる
(13)冷えたら薄く切る。
(14)ソースは別の皿に濾して保管する。
(15)もう一つの☆ソースは混ぜるだけ